Ваш регион:
Где вы находитесь?
звонок по России бесплатный 8 800 555 31 01

Технологии

Технология
G-FIX
геометрическая
точность полотна
Технология
G-FIX
геометрическая
точность полотна
G-fix - технология сохранения точной 
геометрической формы и размеров. 

Она основана на трех компонентах :
1. Сушка материала до оптимальных параметров.
2. Соблюдение максимально точных размеров полотна.
3. Дополнительная прочность за счет использования 
LVL-бруса в каркасе двери.
Древесина - это живой материал, которому свойственно изменяться под действием разных температур и влажности. Поэтому, чтобы придать дереву постоянную нужную форму, его нужно идеально высушить. Этот процесс происходит в сушильном комплексе Katres (Чехия). Компьютеризированная система в автоматическом режиме контролирует весь процесс - управляет циркуляцией воздуха, поддерживает нужную температуру и влажность, определяет оптимальную продолжительность сушки.
Для соблюдения точных размеров полотна в производстве используются одни из лучших фрезерных ЧПУ-комплексов компании «Homag». Они вырезают полотно двери с идеальными размерами - с точностью до 0,1 мм.
По своим свойствам LVL-брус намного превышает характеристики дерева - он более плотный и прочный. Практически не подвержен воздействию влаги и перепаду температур. Благодаря этому обеспечивает высокую геометрическую жесткость двери на протяжении многих лет эксплуатации.

Натуральный
шпон
природный материал из
натуральной древесины
Натуральный
шпон
природный материал из
натуральной древесины
Для нанесения самого главного компонента двери – шпона – мы используем лучшее европейское оборудование, которое в автоматическом режиме контролирует температуру, давление и время выдержки склеивания. Это позволяет получить на выходе идеально ровное и гладкое полотно двери.
BARBERAN - линия окутывания шпона для отдельных элементов двери - стоек и связок. Работает в автоматическом режиме. Благодаря целому комплексу прижимных валов полностью прокатывает все участки поверхности и тщательно приклеивает даже сильно изогнутые места заготовки.
MARCH - вакуумный пресс с огромной прижимной силой. Необходим для приклеивания шпона на филенчатых элементах двери.

Создаваемое им прижимное усилие обеспечивает полное и равномерное прилегание шпона к поверхности. Шпон под огромным давлением не просто приклеивается, а практически въедается в поверхность заготовки.
Плоские пресса GRIGGIO используются в производстве всей классической багетной серии (модели Барселона, Верона и пр.). Идеально приклеивают шпон на больших плоских поверхностях. В автоматическом режиме контролируют все необходимые параметры - температуру, давление, время выдержки, тем самым обеспечивая самый оптимальный процесс приклеивания шпона.
Перед нанесением финишного покрытия (эмаль, лак) необходимо подготовить поверхность - убрать мелкий ворс и мелкие дефекты на шпоне. Это осуществляют высокоточные шлифовальные линии.

Станок HEESEMANN необходим для обработки больших плоских поверхностей. Они совершают фактически ювелирную работу - сошлифовывают всего 0,1 мм верхнего слоя шпона, тем самым убирая все шероховатости и неровности, и в то же время сохраняя практически весь слой шпона.
Все погонажные изделия мы изготавливаем на собственном производстве целиком. Это 3 вида телескопического наличника, доборы, багет и капители из натурального дерева ценных пород.

Мы используем только лучшее европейское оборудование - окутывающие и шлифовальные линии BARBERAN (Италия), кромкооблицовочный станок HOLZHER (Австрия), автоматические линии покраски погонажа.

Покрытие
UV-VARNISH
итальянские лаки с
технологией
ультрафиолетового
высыхания
Покрытие
UV-VARNISH
итальянские лаки с
технологией
ультрафиолетового
высыхания
Покраска двери происходит на полностью автоматизированном оборудовании. На этом этапе дверь должна пройти процесс финишного шлифования и обеспыливания, нанесения лаков и красок, УФ-сушку. Для покраски в эмалевые цвета мы используем специальную покрасочную камеру.
Процесс покраски двери осуществляется на полностью автоматизированной линии. 

На первом этапе дверь проходит процесс финишного шлифования и обеспыливания. Тем самым она полностью подготавливается к нанесению финишного покрытия.
На втором этапе в итальянской покрасочной камере GARDINA наносится финишное покрытие. С помощью двух роботизированных покрасочных манипуляторов с высокой тончостью и в точных объемах наносятся краски и лаки на всю поверхность двери, тем самым создавая практически идеальную поверхность. 
После нанесения лака, на третьем этапе, дверь попадает в 40-метровый тоннель ультрафиолетовой сушки. В нем, под действием 100 мощных ламп, всего за 10 минут нанесенный лак затвердевает и полностью высыхает. И дверь уже готова к отгрузке.
Перемещает все двери по линии покраски конвейр-транспортер длиною более 200 метров. Он оборудован специальными «мягкими» валами для бережного перемещения дверей, а также манипулятором BERRIAK, который переворачивает двери для покраски с обратной стороны.
Специальная покрасочная камера LAGOS используется для покраски в эмалевые цвета (blanc, noir  и gris), где крайне необходимо полное отсутствие пыли и мелкого мусора в воздухе, которые могут попасть на поверхность двери в процессе покраски. Во время работы за счет мощнейшей очистной системы в камере объемом 100 куб.м. каждые 15 секунд полностью очищается и обновляется воздух. 

Экологические
материалы
сертификат качества
"GoodWood"
Экологические
материалы
сертификат качества
"GoodWood"
Деревообрабатывающее производство - одно из самых загрязненных, так как при обработке древесины в воздухе образуется много пыли. Поэтому на производстве RADA DOORS задействованы сверхмощные газогенераторные установки для экологичного сжигания мусора, а для поддержания «внутренней экологии» - интеллектуальные системы очистки воздуха и климата.
Все отходы производства полностью сжигаются в мощнейших газогенераторных установках. При сверхвысоких температурах (около 12000С) все вредные материалы не просто сгорают, а расщепляются на простые компоненты и превращаются практически в чистое тепло. Тем самым наше производство не загрязняет воздух вредными веществами.
Деревообрабатывающие производства - одни из самых загрязненных, так как при обработке древесины в воздухе образуется много пыли. Поэтому одним из важнейших условий организации рабочих мест является «внутренняя экология», необходимая для здоровья рабочих.
Введенная в эксплуатацию в 2012 году «интеллектуальная система очистки воздуха» охватывает все производство. Мощнейшие установки через 5 километров трубопроводов и воздухозаборников, распределенных по всему производству, собирают и очищают воздух от пыли и мелкого мусора. Это позволяет нашему производству соответствовать европейским стандартам качества рабочих мест.
Для натуральных материалов, таких как шпон и дерево, крайне важно, чтобы на всем предприятии поддерживался оптимальный климат. 

Интеллектуальная система климата в автоматическом режиме контролирует все параметры, поддерживает нужную температуру и увлажняет воздух через систему орошающих форсунок.
Экологически чистые итальянские UF-лаки. Покрытие безопасно для здоровья, не выделяет вредных веществ. При UF-сушке лак полностью кристаллизуется и высыхает ещё на этапе производства. Благодаря этому уже с момента установки двери "не пахнут" и не нужен "период выветривания" от неприятных запахов, как у дверей с более дешёвыми лаками. Также благодаря UF-сушке лак не выгорает со временем и дверь сохраняет свой первоначальный цвет.